Tiramisu – Nachtisch zum Verschenken

Tiramisu

Was soll man schenken, wenn man schon alles hat? Wie wäre es denn wenn ihr mit viel Liebe ein Nachtisch zubereitet und verschenkt? Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, haben wir hier ein Rezept für ein leckeres Tiramisu ohne Ei.

Dazu benötigt ihr folgendes:

  • 1 Auflaufform (ca. 25 x 18 cm)
  • 200ml Tasse Espresso bzw. starker Kaffee
  • 500g Mascarpone
  • 50g Puderzucker
  • 5EL Amaretto
  • 1TL Schale von einer Bio-Zitrone
  • 50g Schlagsahne
  • 200g Löffelbiskuits
  • 2EL Kakaopulver
  1. Als erstes macht ihr den Espresso bzw. Kaffee und lasst ihn auskühlen.
  2. Nun vermengt ihr die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Amaretto.
  3. Jetzt reibt ihr die Zitronenschale und gebt sie zu der Mascarpone dazu.
  4. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.


  5. Jetzt eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Auflaufform legen und vorsichtig mit dem Kaffee beträufeln.
  6. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die getränkten Löffelbiskuit geben und glatt streichen.
  7. Jetzt nochmal eine Schicht Löffelbiskuits darauf legen, mit Kaffe beträufeln und die andere Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen.
  8. Zum Schluss bestreut ihr das ganze mit dem Kakaopulver.

Jetzt muss das Tiramisu nur noch mindestens 2 Stunden kaltgestellt werden und ist dann bereit zum Servieren.