Bruchschokolade verschenken

Bruchschokolade

Selbstgemachte Bruchschokolade sieht nicht nur super aus, du hast auch die volle Kontrolle darüber, was hineinkommt. Die Beschenkte liebt Pistazien? Na, dann immer rein damit. Auch Gewürze wie Nelke, Kardamom und Zimt kommt gut.

Das brauchst du

  • Schokolade (weiß, vollmilch, dunkel, wie du magst)
  • verschieden Nüsse, Pistazien, getrocknete Cranberries, Rosinen etc.
  • Butterbrotpapier
  • Topf und Schüssel zum Schmelzen der Schokolade
  • Löffel
  • Platz im Kühlschrank

Schritt 1

Als erstes zerbrichst du die Schokolade in kleine Stücke. Gerne auch von verschiedenen Sorten, wie weiß, dunkel, etc.

Schritt 2

Erwärme Wasser in einem Topf, stelle eine Schüssel oder einen zweiten kleineren Topf hinein und lass die Schokolade darin schmelzen. Das Wasser sollte aber nicht kochen, da sonst Wasser in die Schokolade spritzen könnte. Ab und zu vorsichtig umrühren. In der Zwischenzeit kannst du die Nüsse und getrockneten Früchte kleinhacken.

Schritt 3

Verteile die geschmolzene Schokolade auf dem Butterbrotpapier. Bestreue nun die Schokolade mit den zerhackten Nüssen und Früchten. Du kannst natürlich auch bunte Streusel oder worauf auch immer du Lust hast, darauf streuen. Auch Gewürze oder Orangenschalenzesten sind bei selbstgemachter Bruchschokolade gern gesehen. Der Beschenkte sollte es halt auch mögen.

Schritt 4

Das ganze vorsichtig in den Kühlschrank. Nach ein paar Stunden musst du nur noch die fest gewordene Schokoladentafel grob zerbrechen und hübsch verpacken. Und schon ist das selbstgemachte persönliche Geschenk fertig.